17500 Новгородская область, Батецкий район, п.Батецкий, ул.Советская, д.39а
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Администрация районаВокзалМроткиноОбзор п. БатецкийОзеро БорокПарк ДубцыПосёлок БатецкийХрам Св. Духа п. БатецкийШум-гора

 

Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации

Главная » Документы » Устав » О внесении изменений в Устав Батецкого муниципального района

О внесении изменений в Устав Батецкого муниципального района


38.5 Кб
скачать

Утв.реш. 84-РД от 02.11.2016

 

 

 

Зарегистрированы Управлением
Министерства юстиции РФ
по Новгородской области
12 декабря2016 года
рег. № RU 535010002016002

Российская Федерация
Новгородская область
ДУМА БАТЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Р Е Ш Е Н И Е

О внесении изменений в Устав Батецкого муниципального района


Принято Думой Батецкого муниципального района 01 ноября 2016 года

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», c областным законом Новгородской области от 31.08.2016 №1032-ОЗ «О внесении изменений в областной закон «О некоторых вопросах правового регулирования деятельности лиц, замещающих муниципальные должности в Новгородской области» Дума Батецкого муниципального района
РЕШИЛА:

I. Внести следующие изменения в Устав Батецкого муниципального района:
1. Изложить статью 6 Устава в новой редакции:
«Статья 6. Права органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципального района»
1. Органы местного самоуправления муниципального района имеют право на:
1) создание музеев муниципального района;
2) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;
3) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории муниципального района;
4) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории муниципального района;
5) осуществление функций учредителя муниципальных образовательных организаций высшего образования, находящихся в их ведении по состоянию на 31 декабря 2008 года;
6) создание условий для развития туризма;
7) оказание поддержки общественным наблюдательным комиссиям, осуществляющим общественный контроль за обеспечением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания;
8) оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;
9) осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов»;
10) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в расположенном на межселенной территории населенном пункте нотариуса;
11) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;
12)осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".
2. Органы местного самоуправления муниципального района вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и областными законами, за счет доходов бюджета муниципального района, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.
2. Изложить статью 26 Устава в новой редакции:
«Статья 26. Глава Батецкого муниципального района»
1. Глава Батецкого муниципального района является высшим должностным лицом Батецкого муниципального района.
2. Глава муниципального района избирается Думой муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию – является Главой местной Администрации.
3. Глава муниципального района избирается сроком на 5 лет. Полномочия Главы муниципального района начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы муниципального района.
Срок полномочий Главы муниципального района составляет 5 лет.
4. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального района устанавливается решением Думы муниципального района. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее, чем за 35 дней до дня проведения конкурса.
Кандидатом на должность главы муниципального района может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.
Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается Думой Батецкого муниципального района.
При формировании конкурсной комиссии в муниципальном районе одна четвертая членов конкурсной комиссии назначается Думой Батецкого муниципального района, одна четвертая - Советом депутатов Батецкого сельского поселения, являющегося административным центром муниципального района, а половина - Губернатором Новгородской области.
Условиями конкурса могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального района полномочий по решению вопросов местного значения.
Законом Новгородской области могут быть установлены учитываемые в условиях конкурса требования к уровню профессионального образования и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального района отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления.
Думе муниципального района для проведения голосования по кандидатурам на должность главы муниципального района представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.
5. Избрание Главы муниципального района оформляется решением Думы муниципального района, которое подлежит официальному опубликованию в течение 10 дней с момента принятия этого решения в периодическом печатном издании - газете «Батецкий край» и (или) муниципальной газете «Батецкий вестник».
Глава муниципального района вступает в должность в течение 10 дней после официального опубликования решения об избрании Главы муниципального района в периодическом печатном издании - газете «Батецкий край» и (или) муниципальной газете «Батецкий вестник». Дата и порядок вступления в должность Главы муниципального района устанавливаются решением Думы Батецкого муниципального района.
3. Изложить статью 27 Устава в новой редакции:
«Статья 27. Гарантии и гарантии осуществления полномочий Главы Батецкого муниципального района»
1. Главе муниципального района устанавливаются социальные гарантии в соответствии с настоящим Уставом и областным законом от 12 июля 2007 года N 140-ОЗ «О некоторых вопросах правового регулирования деятельности лиц, замещающих муниципальные должности в Новгородской области».
1.1. В случае гибели (смерти) Главы муниципального района, если она наступила в связи с осуществлением им своих полномочий, членам семьи погибшего в течение месяца выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания указанного лица, исчисленная из его среднего денежного содержания, установленного на день выплаты компенсации.
1.2. Главе муниципального района сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 календарных дней предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 16 календарных дней с учетом особого режима работы, выражающегося в ненормированном рабочем дне.
Главе муниципального района ежегодно выплачивается единовременная компенсационная выплата на лечение (оздоровление). Порядок выплаты и размер единовременной компенсационной выплаты устанавливаются Думой Батецкого муниципального района ежегодно при принятии бюджета Батецкого муниципального района на очередной финансовый год и плановый период.
1.3. Главе муниципального района, осуществляющему свою деятельность на постоянной (штатной) основе, не обеспеченному жилым помещением (равно как и члены его семьи) в муниципальном районе, в котором замещает муниципальную должность, компенсируются расходы по найму жилого помещения района, но в размере, не превышающем 10000 рублей в месяц.
1.4. Лицам, осуществлявшим полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления на постоянной (штатной) основе и в этот период достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность, устанавливается дополнительное пенсионное обеспечение.
2. Гарантии осуществления полномочий Главы муниципального района:
1) безотлагательный прием должностными лицами местного самоуправления муниципального района, органами местного самоуправления муниципального района и должностными лицами организаций, расположенных на территории муниципального района;
2) получение любой не запрещенной законодательством информации от руководителей органов и организаций, расположенных на территории муниципального района, а также ознакомление с документами и материалами по вопросам, связанным с осуществлением полномочий Главы муниципального района, и получение копий этих документов и материалов;
3) предоставление служебного транспорта;
4) предоставление Администрацией муниципального района служебного помещения для осуществления полномочий Главы муниципального района, которое должно быть оборудовано мебелью и телефонной связью.
3. Предоставление предусмотренных настоящей статьей гарантий осуществляется за счет средств бюджета Батецкого муниципального района.
4. Изложить статью 40 Устава в новой редакции:
Статья 40. Муниципальные служащие
1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами Батецкого муниципального района в соответствии с федеральными и областными законами, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета Батецкого муниципального района.
2. Правовое положение муниципальных служащих, в том числе их основные права и обязанности, ответственность, гарантии и ограничения, связанные с муниципальной службой, а также условия и порядок прохождения муниципальной службы определяются федеральными и областными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Батецкого муниципального района.
3. Муниципальным служащим предоставляется дополнительная гарантия в виде ежегодной единовременной компенсационной выплаты на лечение (оздоровление). Размер единовременной компенсационной выплаты устанавливается Думой Батецкого муниципального района ежегодно при принятии решения Думы Батецкого муниципального района о бюджете Батецкого муниципального района на очередной финансовый год и плановый период. Порядок выплаты единовременной компенсационной выплаты определяется Думой Батецкого муниципального района.
4. Муниципальным служащим (лицам, замещавшим должности муниципальных служащих) гарантируется установленные федеральными законами и законом Новгородской области пенсионное обеспечение за выслугу лет.
5. Предоставление предусмотренных настоящей статьей гарантий осуществляется за счет средств бюджета Батецкого муниципального района.
II.Направить изменения в Устав Батецкого муниципального района на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.
III. Изменения в Устав Батецкого муниципального района вступают в силу после их государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Батецкий вестник» за исключением пункта 1.4 части 1 статьи 27 Устава, который вступает в силу с 01 января 2017 года.
IV. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Батецкий вестник»» и разместить на официальном сайте Администрации Батецкого муниципального района в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет».


Глава Батецкого муниципального района
В.Н.Иванов Председатель Думы Батецкого муниципального района
В.Н. Бабаркина

п.Батецкий
02 ноября 2016 года
№84-РД

 

Дата создания материала: 16-03-2017. История изменений


Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *