17500 Новгородская область, Батецкий район, п.Батецкий, ул.Советская, д.39а
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Администрация районаВокзалМроткиноОбзор п. БатецкийОзеро БорокПарк ДубцыПосёлок БатецкийХрам Св. Духа п. БатецкийШум-гора

 

Государственное Учреждение - Новгородское региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации

Команда лидеров Новгородчины

75 лет Победы!

Главная » Документы » Решения Совета депутатов » Проекты решений » 2019 » Проекты к заседанию Совета депутатов 26.03.2019 » О внесении изменений в решение Совета депутатов Батецкого сельского поселения от 19 ноября 2014 года № 14-СД «Об установлении налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц на территории Батецкого сельского поселения»

О внесении изменений в решение Совета депутатов Батецкого сельского поселения от 19 ноября 2014 года № 14-СД «Об установлении налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц на территории Батецкого сельского поселения»


62.5 Кб
скачать

 

 

ПРОЕКТ
Выносится на заседание Совета депутатов 26 марта 2019 года
Российская Федерация
Новгородская область
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БАТЕЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

О внесении изменений в решение Совета депутатов Батецкого сельского поселения от 19 ноября 2014 года № 14-СД «Об установлении налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц на территории Батецкого сельского поселения»

Принято Советом депутатов Батецкого сельского поселения ___марта 2019 года

В соответствии с Федеральным законом от 30.09.2017 N 286-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 03.08.2018 N 334-ФЗ "О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Совет депутатов Батецкого сельского поселения
РЕШИЛ:
1. Внести изменения в Решение Совета депутатов Батецкого сельского поселения от 19 ноября 2014 года № 14-СД «Об установлении налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц на территории Батецкого сельского поселения», изложив подпункт 1) пункта 1 в редакции:
«1) 0,3 процента в отношении:
жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;
объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;
гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;
хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;».
2. Решение вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.
4. Опубликовать решение в муниципальной газете «Батецкие вести» и разместить на официальном сайте Администрации Батецкого сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Проект внесен: Т.Ю. Егорова, председатель комитета финансов Администрации Батецкого муниципального района

Согласовано Ж.И. Самосват, Первый заместитель Главы администрации Батецкого муниципального района

В.Ю. Полушкин, заместитель Главы администрации Батецкого муниципального района

В.Т. Волосач, Заведующий юридическим отделом
Администрации Батецкого муниципального района

Разослать:В дело -1,Прокуратура – 1,Комитет финансов - 2
В проекте данного решения Совета депутатов Батецкого сельского посе-
ления не содержится положений, способствующих созданию условий для прояв-
ления коррупции .

Председатель комитета финансов Т.Ю. Егорова

Пояснительная записка

Проект решения Совет депутатов Батецкого сельского поселения подготовлен на основании протеста прокуратуры Батецкого района от 27.02.2019 № 7-2-2019 для приведения в соответствие с действующим законодательством Решения Совета депутатов Батецкого сельского поселения от 19 ноября 2014 года № 14-СД «Об установлении налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц на территории Батецкого сельского поселения».
В соответствии с положениями статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации «акты законодательства о налогах и сборах, … снижающие налоговые ставки, …или иным образом улучшающие их (налогоплательщиков) положение, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это», поэтому пунктом 2 настоящего проекта определяется: «Решение вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года».

Дата создания: 21-03-2019

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *